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イトーパンの糖質ルックシリーズ

「おいしく糖質をオフしたい!」という声にお応えし、 パンのおいしさはそのまま、糖質を抑えたパンシリーズが誕生しました。 目で見える糖質量―ルック(LOOK・見る)が糖質ルックシリーズの名前の由来です。

あなたに毎日食べてほしい。 そんな思いをパンにぎゅっと詰め込んで、 おいしく、まんぞく感のある菓子パンや惣菜パンを揃えました。

糖質って?

CARBOHYDRATE

*糖質のキホン*

糖質=炭水化物-食物繊維

糖質はわたしたちが主食として食べているお米・パン・麺類や、
甘みのある菓子・アルコールなどに多く含まれています。

          ※写真はイメージです。

*糖質の役割*

私たちが活動する上で、糖質は大切な役割を担っています。
そのひとつが脳や神経組織などのエネルギー源であることです。
同じエネルギー源でもたんぱく質や脂質と比べて糖質はすばやく使うことができるという特徴もあります。

*糖質もバランスが大事*

私たちの体にとって大切な糖質ですが、糖質の過剰摂取や不足には注意が必要です。 取りすぎた糖質は体内に脂肪として蓄積されてしまいます。
逆に糖質が不足してしまうと、脳に栄養が届かず、集中力の低下を招くことがあります。 糖質もバランスよく摂ることが大切です。
糖質ルックシリーズのパンは糖質量が目で見てわかるので、 自分に必要な糖質量を確認しながら食事をすることができます。

糖質ルックシリーズのポイント

POINT

こだわりの生地

糖質量を抑えるため、小麦粉の一部を置き換えブランと大豆粉を使用
しました。
ブランとは小麦粒の表皮と胚芽のことをいい、小麦粒からブランを取り除いたものが小麦粉(胚乳)です。 糖質の多くは胚乳に含まれており、ブランには食物繊維やカルシウム、鉄が多く含まれています。
大豆粉は小麦粉に比べ、たんぱく質や食物繊維が豊富で糖質が少ない食品です。 パン本来のおいしさは損なわないよう改良に改良を重ね、     
こだわりの生地に仕上げました。

食物繊維たっぷり

食物繊維の摂取量は15歳以上の男性も女性も、目標量に届いていません。
原因は、野菜不足や朝食を食べないことが考えられます。
糖質ルックシリーズでは生地に食物繊維の豊富なブランや大豆粉を使用しているため、不足しがちな食物繊維を補うことができます。

おいしさそのまま食べやすい

袋を開けたらそのままお召し上がりいただけるよう、菓子パン・惣菜パンを中心に揃えました。
普段のパンと変わらないおいしさを再現していますので、忙しい日の朝食にも、 さっとすませたい昼食にも、ちょっと小腹がすいた時のおやつにも、あらゆるシーンでおいしくお召し上がりいただけます。

商品紹介

PRODUCTS

糖質ルックあんぱん

糖質30%off

※当社「あんぱん」と比較

糖質 : 26.1g/食物繊維 : 10.9g

(1個当り)

上品な甘さのつぶあんを包み、ふんわりと焼き上げました。

糖質カット

プリン1個分※3

食物繊維

バナナ10本分※4

×10

糖質ルックチーズ蒸し

糖質 : 28.4g/食物繊維 : 7.3g

(1個当り)

レモン香るチーズ風味のふんわりとした蒸しパンです。

食物繊維

バナナ7本分

×7


糖質ルックチーズクロワッサン

糖質60%off

※当社「チーズクロワッサン」と比較

糖質 : 9.9g/食物繊維 : 7.4g

(1個当り)

ダイスチーズ入りのチーズクリームを包み、
顆粒チーズを付けて香ばしく焼き上げました。

糖質カット

プリン1+1/3個分

食物繊維

バナナ7本分

×7

糖質ルック焼きカレーパン

糖質 : 15.5g/食物繊維 : 7.2g

(1個当り)

こくのあるカレーフィリングを包み、ふんわりと焼き上げました。

食物繊維

バナナ7本分

×7


糖質ルックウインナーデニッシュ

糖質 : 10.0g/食物繊維 : 6.5g

(1個当り)

さっくりとしたデニッシュ生地に、ウインナーとケチャップ、マスタードをトッピングしました。


食物繊維

バナナ6本分

×6

※3 プリン1個分(90g)に含まれる糖質量を約12gで算出しています。
※4 バナナ一本分に含まれる食物繊維は約1.0gです。

メニュー紹介

MENU

糖質ルックシリーズのパンを使ったおすすめメニューをご紹介!

※5 日本食品標準成分表2015年版をもとに算出しています。
※6 1食の基準値は栄養素等表示基準値の3分の1量を用いています。
(1食の基準値 エネルギー:733kcal、たんぱく質:27g、脂質:20.7g、炭水化物:106.7g、食物繊維:6.3g)


監修

東京農業大学 栄養科学科 助教  秋山聡子         
博士(食品栄養学)、 管理栄養士
日本栄養改善学会、日本栄養・食糧学会、
日本給食経営管理学会等に所属


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