応募資格 |
2018年3月4年制大学卒業見込み者 |
応募職種 |
生産・研究部門 |
生産技術、製品開発、品質管理、工務ほか |
営業・管理部門 |
営業、総務、経理、購買ほか |
直営部門 |
店舗運営 |
職務内容 |
生産技術 (詳細) |
パン菓子類の製造・開発、生産管理、品質管理、工程管理、食品衛生管理など。
工場で、ミキサー、成形、焼成、加工包装といった工程に関わる仕事で、工程管理、
品質管理などにもタッチしていきます。
ゆくゆくはラインの中心人物としての役割を果たします。
|
製品開発 (詳細) |
顧客企業別に担当分けし、クライアントの要望をもとにした試作品作りや、新製品の提案。
自分の考えたパンが全国で売られるチャンスのある仕事です。農学、栄養学、化学などの知識が役立つ分野です。
|
品質管理 (詳細) |
製品の品質管理、品質保証、栄養管理など伊藤製パン全製品の品質保持や原材料表示。
|
営業 (詳細) |
大手スーパー、コンビニ、学校の売店といった既存顧客をルートで訪問し、製品をPRしていく営業活動。
販売促進、販売企画、市場調査(マーケティング)、商品企画など。
|
総務 (詳細) |
法務、人事、労務、庶務など |
直営 (詳細) |
インストアベーカリーでのパンの製造、販売、店舗運営。店長候補。 |
購買 (詳細) |
原材料の発注、在庫管理など。 |
工務(詳細) |
生産設備の計画・運用、機械のメンテナンスや改善まで。機械・電気などの専門知識が広く生かされる仕事です。 |
採用人数 |
5〜6名 |
採用実績大学 |
埼玉大学、茨城大学、群馬大学、山形大学、宇都宮大学、千葉大学、横浜国立大学、高知大学、慶應義塾大学、早稲田大学、明治大学、立教大学、法政大学、青山学院大学、中央大学、東京外国語大学、獨協大学、日本大学、東洋大学、駒沢大学、専修大学、東邦大学、東京農業大学、東海大学、玉川大学、多摩美術大学、國學院大学、亜細亜大学、関東学院大学、北里大学、工学院大学、国士館大学、城西大学、昭和女子大学、女子栄養大学、聖学院大学、聖徳大学、大東文化大学、拓殖大学、東京家政大学、東京経済大学、東京国際大学、東京水産大学、日本工業大学、日本獣医生命科学大学、文教大学、神奈川大学、桜美林大学、東京農工大学、東京聖栄大学、帝京大学、白鵬大学、千葉商科大学、麗澤大学 |
選考基準 |
当社では面接を行い、学部学科にとらわれない採用を実施し、将来伊藤パンの基幹社員になり得るかどうかを選考しています。 |
初任給 |
大卒 190,100円(平成28年実績) |
昇級・賞与 |
昇給=年1回(4月)、賞与=年2回(7月、12月) |
勤務地 |
本社(さいたま市)、各工場(さいたま市、江東区、厚木市) |
勤務時間 |
生産技術・直営 |
7:00〜16:00 |
営業 |
8:00〜17:00 |
製品開発・品質管理・総務・経理・購買 |
8:30〜17:30 |
工務 |
7:15〜16:15 |
休日・休暇 |
週休2日制、暑中休暇、正月休暇、有給休暇、慶弔休暇ほか |
福利厚生 |
保険 |
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 |
制度 |
財形貯蓄、慶弔金、退職金 |
施設 |
独身寮、社員食堂、草津保養所 |
教育研修 |
入社前研修、新入社員ビジネスマナー、新入社員3ヶ月フォローアップ研修、新入社員登山研修、若手社員ジュニアボード、安全衛生法による職長教育、製パン通信講座、パン製造技能検定奨励、パン技術学校派遣など |
会社説明会 |
「リクナビ」から説明会へエントリーして下さい。 |
採用試験 |
面接3回 |